
Was du alles benötigst:
- 200g Süßkartoffeln, gekocht und püriert (kleiner Tipp; im gekochten Zustand abwiegen)
- 60g Kokosöl, geschmolzen
- 3 Eier
- 80g ungesüßtes Kakaopulver, welches eine ordentliche Portion Magnesium liefert
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitung:
1) Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Bereite eine Springform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auslegst.
2) In einer großen Schüssel die vorgekochten und pürierten Süßkartoffeln, Eier, geschmolzenes Kokosöl und das Vanilleextrakt miteinander verrühren.
3) Das ungesüßte Kakaopulver, Backpulver, und eine Prise Salz gemeinsam verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4) Falls Ihr möchtet, könnt ihr noch Nüsse oder Schokoladenstücke unter den Teig mischen.
5) Den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform gleimäßig gießen.
6) Für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, sonst einfach auch gerne die Zahnstocherprobe machen, indem er in die Mitte gestochen wird und sauber wieder herrauskommt.
7) Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, danach erst auf ein Kuchengitter stürzen zum vollständigen auskühlen.
8) Zur Vollendung könnt ihr gerne Hochprozentige Schocklade schmelzen und drüber geben, sowie gehackte Nüsse.
Kleine Anmerkung: Ich habe eine 24iger Form verwendet. Es sind ca. 12 Stück rausgekommen. Der Kuchen ist sehr flach geworden.
Viel Spaß beim nachbacken!
Lasst mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir der Kuchen geschmeckt hat.
Ich freue mich auf den gemeinsamen Austausch!
Bis zum nächsten gesunden Backrezept,
Eure Andrea
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Kommentare
Hallo Andrea, dein Kuchen sieht sehr lecker aus!
Ich habe Lust es nachzubacken!
Danke für den tollen Rezept!