
Pistazien Schokogugelhupf
Du benötigst:
- 200g Pistazien gemahlen
- 150g Mandelmehl
- 100g Kokosmehl
- 4 Eier
- 150g griechischer Joghurt
- 120 ml Kokosöl geschmolzen
- 80g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Eine Prise von dem gesündesten Salz was es gibt
- Süßungsmittel nach Wahl, ich benutze z.B. Stevia, aber nur sehr wenig
- 100g dunkle Schokolade muss mind. 70% Kakaoanteil haben, diese grob hacken und unter den Teig heben.

Anleitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit Kokosöl einfetten
- Die gemahlenen Pistazien, Kokosmehl, Mandelmehl, ungesüßtes Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen
- Die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Den griechischen Joghurt, das geschmolzene Kokosöl und das Vanilleextrakt hinzufügen. Wenn du möchtest kannst du nach Belieben noch das Süßungsmittel hinzufügen
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Dann die grob gehackte Schokolade unter den Teig heben
- Gleichmäßig den Teig, in die vorbereitete Gugelhupf-Form gießen
- Backe den Pistazien Schokokuchen für ungefähr 40-45 Minuten im Ofen, mit der Stäbchenprobe in der Mitte, siehst du ob der Kuchen schon fertig ist, wenn das Stäbchen sauber wieder rauskommt.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, nimm ihn heraus und lass ihn etwas noch in der Form ruhen, dann kannst du ihn auf ein Kuchengitter stürzen
Tipp:
Ich habe eine einfache Gugelhupf-Form verwendet und der Teig hat super gleichmäßig reingepasst.
Ich habe dir weiter oben meine liebsten Produkte verlinkt, mit denen ich immer gerne backe und womit mir einfach immer alles gut gelingt.
Schau gerne mal rein, vielleicht wirst du auch so fasziniert von sein. :)
Ich wünsche dir viel Freude beim nachbacken & freue mich von dir zuhören.
Bis zum nächsten Backrezept & bleib gesund!
Deine Andrea
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