Ich bin ehrlich zu dir, ich habe zum ersten Mal Engelsaugen gemacht. Es hat Spaß gemacht diese zu zubereiten und es hat der ganzen Familie geschmeckt. ☺️
Sie sind Zucker- & Glutenfrei und super schnell gemacht!

Zutaten für die Marmelade:
- 200g TK Beeren, ich habe TK Erdbeeren genommen, normalerweise wird Johannisbeerengelee verwendet
- 1,5 Teelöffel Chiasamen
Zutaten für den Mürbeteig:
- 200g Mandelmehl
- 1 Ei
- 100g weiche Butter
- Eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung Marmelade:
- TK Beeren aufkochen lassen.
- Chiasamen dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Eine Stunde quellen lassen, am besten über Nacht.
Zubereitung für den Mürbeteig:
- Die weiche Butter, das Mandelmehl, das Ei, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen miteinander.
- Knete die Zutaten zu einem glatten Teig. Achte dabei darauf, den Teig nicht zu überkneten, um eine zarte Konsistenz zu bewahren.
- Wickel anschließend den Teig in Frischhaltefolie ein und lass ihn mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Wurst rollen
- Danach in einem Abstand von 2cm in Stücke schneiden, diese dann zu Kugeln formen und anschließend diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze (Umluft 160 Grad)
- Mit einem bemehlten Kochlöffelstiehl eine kleine Kuhle reindrücken , (Nicht durchstechen)
- In diese Kuhle dann mit einem Spritzbeutel die Marmelade füllen.
- Dann diese in den Ofen für 12 Minuten.
- Nachdem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ich habe ca. 20 Stück rausbekommen.
Ich wünsche Dir viel Freude beim nachbacken & bleib gesund!
Deine Andrea
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